Картер Крис - Монстр. Файл №202



sf_horror Крис Картер Монстр. Файл №202 ru en Ирина Андронати I_no_k i_no_k@ngs.ru FB Tools 2005-08-11 http://www.interdacom.ru/~faust A249E626-AE7C-44FB-A102-CD0411D6EFC1 1.0 «Монстр» Издательство АСТ Москва 2000 Крис Картер
Монстр
«Это была сумасшедшая рыба…»
Около двух миль от побережья штата
Нью-Джерси
Атлантический океан
Закат на море почти всегда красив, даже если солнце садится в облака. Этот сентябрьский вечер не был исключением: достаточно редкие, сгущавшиеся лишь на западе высокие облака еще хранили отсвет уже невидимого солнца, хотя нежно-розовый цвет их почти сменился темной лиловостью наступающей ночи. Легкий прохладный ветерок слегка тревожил морскую гладь, мягко, но настойчиво напоминая всем живым существам о наступающей осени.
Однако едва ли кто-нибудь из команды старого российского танкера, направлявшегося домой после очередного многомесячного плавания, мог сейчас найти хотя бы пять минут, чтобы полюбоваться пейзажем. Не до того было на душных нижних палубах. Танкер делал свой последний рейс перед окончательным списанием на слом, так что забот у команды было, как говорится, выше головы.
Старший помощник капитана, человек, в общем, спокойный и уравновешенный, сегодня был взвинчен почти до предела. Только что сообщил, что один из двигателей, который ремонтировали чуть меньше месяца назад, опять начал барахлить.

Решив на месте выяснить, что же твориться, старпом направился в машинное отделение. Погруженный в свои, не слишком радужные мысли, он не сразу заметил, что уже несколько шагов сделал чуть ли не по щиколотку в воде. Источник безобразия был найден легко ─ эта самая вода сочилась из-под двери душевой комнаты.
Войдя внутрь душевой, старпом мрачно выругался. Мало того что кокой-то умник сорвал пробку бачка, так еще и канализация оказалась засорившейся. Вода сплошным потоком перехлестывала через край унитаза.
─ Мало было до сих пор возни с этой галошей, теперь еще и это! Алексей Михайлович, ─ окликнул старпом проходившего мимо второго помощника, ─ найдите старшего механика, пусть он пошлет кого-нибудь из ребят разобраться.
─ О Господи, скорее бы до дома добраться. Это корыто еще в прошлом году должны были списать, так нет… Покрыли красочкой прямо по ржавчине, и все дела. Пока посреди океана не развалится, так и будут гонять туда-сюда.

И команда черте-что, какой дурак сюда добровольно пойдет… ─ продолжая ворчать, второй помощник исчез в лабиринте узких коридоров.
Зуммер внутренней связи, почти не слышный в вечном грохоте машинного отделения, выудил стармеха откуда-то из нагромождения механизмов и путаницы подтекающих труб.
─ Машинное!.. ─ прокричал он, плотно прижав трубку к уху. ─ Да! Да, понял! Сейчас сделаем!..
Быстро оглядевшись, он заметил спускавшегося в машинное отделение молодого матроса-ремонтника, которого судьба занесла в первый рейс на эту развалину.
─ Дмитрий! Иди сюда! Тут как раз для тебя работка!..
Основательно приржавевшие болты заглушки контрольного люка цистерны с трудом поддавались даже электроотвертке.
─ И вот еще что, ─ ухмыльнулся подошедший стармех. ─ Система забита, поэтому перед промывкой танков тебе придется ее прочистить. Вентиль перекрыть не забудь, а то все дерьмом зальешь.
─ А с чего именно мне? ─ недовольно поинтересовался Дмитрий, борясь с очередным болтом.
─ А с того, что ты «молодой», ─ последнее слово стармех произнес чуть ли не по слогам. ─ Так что эта работа к



Назад