Карсак Франсис - Этот Мир Наш



sf Франсис Карсак Этот мир наш Герои остросюжетной фантастической трилогии Ф.Карсака — представители единого Галактического Содружества. У них общий враг — странные существа, прилетевшие к нам из другой вселенной, — гасители звезд.

Будет ли существовать мир или все звезды погаснут и бесчисленные планеты погрузятся во мрак? Кто победит в этой странной войне — разумные существа из плоти или монстры, рожденные бездной?
1962 ru fr Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-08-25 EE23A290-102C-4D97-B37C-4D7BAB7E4A03 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Этот мир наш Альфа-книга Москва 2001 5-93556-077-1 Francis Carsac Ce monde est notre Ceux de nulle part-2 Франсис Карсак
Этот мир наш
ПРОЛОГ
Эунимеор Кхардон, Верховный Координатор Галактической Лиги человеческих миров, заканчивал свой рабочий день. Почти все его сотрудники — люди, синзуны, р'бены, кайены, но в большинстве своем иссы, — уже покинули Дворец миров на Рессане, шестой планете звезды Иалтар в первой галактике.

Кхардон с удовольствием подумывал о двухчасовом полете до Дома мудрецов, где его ожидал старый друг исс, физик Ссефен, и о долгой партии в звездные шахматы — их общей страсти. К тому же весь день был сплошной надоевшей рутиной административной работы, охватывавшей вопросы жизнедеятельности более чем пятидесяти тысяч планет.
Со вздохом облегчения он сбросил в ящик стола лишние документы и уже протянул руку к тумблеру, который должен был до завтрашнего дня прервать всякую связь с его кабинетом, переведя ее на помощников, синзуна Арекейона Аклина или исса Эссенссинона. Но судьба решила, что этим вечером Эунимеору Кхардону не придется играть в звездные шахматы.
Вспыхнул экран, и на нем появилось зеленоватое, типично исское, лицо его секретарши.
— Координатор, капитан звездолета «Кепен» Халдок Кралан вернулся из дальней экспедиции и просит его принять. Кхардон с трудом сдержал досадливый жест.
— Хорошо, пришлите его немедленно!
Халдок был старым исследователем космоса и, конечно, не стал бы беспокоить Верховного Координатора по пустякам. Он появился через несколько секунд.
— Что нового, Халдок?
— Ничего хорошего, Эунимеор. Ты получишь отчет завтра утром, но, поскольку этот случай требует немедленного вмешательства, я решил предупредить тебя сразу.

Ты знаешь, мы были в экспедиции в самом большом звездном скоплении, принадлежащем к восемнадцатой галактике, галактике землян. У нас произошла техническая неполадка, в общем-то пустяк — разладилась регулировка гиперспасьотронов.

Но, поскольку устранить это проще не в полете, мы опустились на ближайшую планету типа 1А, которая прекрасно подходила моей команде, состоящей из синзуиов, иссов и землян. Мы приземлились в очаровательной долине, не заметив сверху никаких следов цивилизации.

Но на следующий день, когда мы уже собирались улетать, с нами вступил в контакт местный гуманоид класса I, тип хлорогемоглобиналь, группы В7, то есть очень близкой к иссам, поэтому, естественно, обладающий телепатическими способностями. Фактически единственное его заметное отличие от иссов в том, что он принадлежит к группе симметрично двусторонне развитых, а не левшей, как иссы.
— Открытие еще одного вида гуманоидов — вещь довольно банальна, и я не совсем понимаю…
— Гораздо менее банально то, что он нам рассказал. Кроме аборигенов на этой планете существует группа людей, возможно, земного происхождения, которая, по словам нашего собеседника, появилась здесь много столетий назад, по местному летоисчислению, и теперь стремится силой завоева



Назад