Карлин Салли - Невеста Из Провинции



НЕВЕСТА ИЗ ПРОВИНЦИИ
Салли КАРЛИН
Анонс
Сара Мартин приезжает в Бриар-Крик, чтобы найти своих родственников, и неожиданно узнает, что в городе живет ее двойник или сестра-близнец, Эналайз, у которой есть все, чего нет и никогда не было у Сары: любящие родители, богатый дом и верный, любящий жених - Лукас. Возможно ли, что мать Сары дала жизнь близнецам, которых удочерили разные родители?..
Глава 1
В тот жаркий летний субботний день из капота серебряного “мерседеса” Лукаса Дениэлса повалил дым. Лукас в сердцах стукнул о руль, а затем, бормоча проклятья, выключил двигатель. Придется звонить в техслужбу и просить отогнать его машину на ближайшую стоянку, благо та находилась неподалеку - на главной улице делового квартала Бриар-Крика.
Вот черт! Уж не везет так не везет! Впрочем, поломка машины - сущие пустяки по сравнению с тем, что произошло утром. Наверное, лучше всего прямо сейчас пойти к друзьям и сообщить им эту сногсшибательную новость:
Эналайз Брюстер не будет присутствовать на репетиции собственной свадьбы, потому что сбежала из города. Зачем ждать, все равно это скоро станет известно всем!
Снова выругавшись, он вылез из машины. Июньское солнце парило нещадно, и на улице стоял невыносимый зной.
Лукас дотронулся до капота и тотчас отдернул руку - горячий металл обжигал пальцы.
Внезапно кто-то похлопал его по плечу:
- Малыш, у тебя проблемы?
"Малыш”. После шести лет работы врачом он все еще оставался “малышом”, принятым в городе только потому, что сам Ральф Брюстер взял его в компаньоны. Ясно, что новый скандал не прибавит ему популярности.
Лукас повернулся и увидел улыбающееся лицо своего старого приятеля по имени Картер.
- Привет. Ты, как всегда, в своем репертуаре.
- Тебя подбросить?
Задумавшись, Лукас машинально провел ладонью по волосам. Бриар-Крик - небольшой городок, и вряд ли в нем сыщется хоть один человек, который не знал бы семью Эналайз. О том, чтобы скрыть неожиданный побег его невесты, нечего и думать.

Уже через день-другой об этом будут говорить в каждом доме и на каждом перекрестке.
- Да, мне срочно нужно заехать в церковь.
- Готовишь грандиозную свадьбу? Вам, голубкам, знаю, обоим не терпится упасть поскорее друг другу в объятия. Только смотри не потеряй свою невесту.

Я только что видел, как она не спеша спускалась по улице Виандот.
- Что?!
Картер усмехнулся.
- Гуляет. Видимо, хочется напоследок побыть в одиночестве. Как бы на свадьбу не опоздала.

Впрочем, это в ее стиле.
Лукас схватил Картера за руку.
- Ты не ошибся? Куда, говоришь, она пошла?
- Вон туда! - махнул рукой Картер. Лукас развернулся и быстро зашагал в указанном направлении.
- Спасибо, - крикнул он через плечо.
- Может, все-таки тебя подвезти?
- Я попрошу Эналайз. - После того как убью ее, добавил он про себя.
Лукас шел по улице, старательно улыбаясь прохожим и делая вид, будто ничего не случилось. Он повернул за угол и направился в сторону улицы Виандот, подавляя желание броситься туда сломя голову, чтобы схватить свою сумасбродную невесту, пока она не наделает еще каких-нибудь глупостей.
- Добрый день, миссис Грин. Как ревматизм Вилли?
- Спасибо, уже лучше. Рада тебя видеть. Передай привет Эналайз.
Лукас свернул на улицу Виандот и вскоре действительно увидел свою невесту - она внимательно рассматривала витрину антикварного магазина. Лукас стиснул зубы с досады. Что еще за маскарад? Старомодное платье, коса... Неужели она думает, что ее никто не узнает?

Смех, да и только! Высокая, худая, с рыжими волосами. Огромные глаза, ш



Назад