Кард Орсон Скотт - Эндер 7



ОРСОН СКОТТ КАРД
ТЕНЬ ГЕГЕМОНА
Поклонники таланта Орсона Скотта Карда!
Вы читали “Тень Эндера” – подлинную, “закулисную” историю “Игры Эндера”, историю приключений преданного соратника Эндрю Виггина – мальчишки со смешным прозвищем Боб?
Тогда читайте продолжение этой книги – “Тень Гегемона”!
Кто-то, возмечтавший о мировом господстве, пытается добиться своей цели при помощи похищения “эндеровской команды” детей из боевой школы. Похищения удается избежать только Бобу – да его младшему братишке. Чтобы спасти Эндера, Боб вынужден собрать собственную армию – и НАЧИНАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ.
Да, Эндер был величайшим из полководцев, каких только знал наш мир. Но – КЕМ бы он был БЕЗ СВОЕЙ Тени?..
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ДОБРОВОЛЬЦЫ
1
ПЕТРА
Кому: Chamrajnagar%sacredriver@jfcom.gov
От: Locke%espinoza@po!net.gov
Тема: Что вы делаете, чтобы защитить детей?
Уважаемый адмирал Чамраджнагар!
Ваш адрес дал мне один наш общий друг, который когда-то работал у Вас, а теперь стал знаменитым администратором, – уверен, Вы знаете, о ком идет речь. Я понимаю, что в данный момент Ваши задачи носят не столько военный, сколько организационный характер и космос занимает Ваши мысли больше, чем политическое положение на Земле.

Как бы там ни было, Вы нанесли решительное поражение националистическим силам, которые возглавлял Ваш предшественник в войне Лиги, и этот вопрос, по-видимому, урегулирован. МКФ сохраняет независимость, и за это все мы Вам благодарны.
Но чего, очевидно, никто на Земле не понимает – это что мир является всего лишь временной иллюзией. Дело не только в давно уже сдерживаемом экспансионизме России, но и в том, что многие другие страны строят планы агрессии против своих соседей. Силы Стратега расформировываются, Гегемония стремительно теряет весь свой авторитет, и Земля повисла на грани катастрофы.
Наиболее ценными кадрами любой страны в грядущих войнах будут дети, обученные в Боевой, Тактической и Командной школах. Вполне естественно будет для этих детей служить своим странам, но неизбежно, что по крайней мере некоторые государства, которым не хватит таких МКФ-сертифицированных гениев или которые сочтут, что у противников командиры более талантливы, предпримут упреждающие действия – либо чтобы захватить ценные кадры противника для собственного пользования, либо по крайней мере лишить противника возможности использовать эти кадры. Проще говоря, над этими детьми нависла серьезная угроза похищения или убийства.
Я понимаю, что Вам сейчас проще всего отмахнуться от политических дрязг Земли, но все же именно МКФ разыскивал и обучал этих детей, превратив их тем самым в мишени. Что бы ни случилось с ними, окончательная ответственность за это ляжет на МКФ.

Очень многое было бы сделано для их защиты, если бы Вы издали приказ, берущий этих детей под защиту Флота, предупреждающий любое государство, что попытка причинить этим детям вред встретит суровое и быстрое военное возмездие. Большинство стран никоим образом не сочтут это вмешательством в дела Земли, и Вы получите мою полную поддержку, как бы мало она ни значила, на всех общественных форумах.
Я надеюсь на ваши немедленные действия. На промедления нет времени.
С уважением,
Локи.
Петра Арканян наконец вернулась на родину, и оказалось, что это совсем не та Армения. Горы были величественны, но это не были горы ее детских воспоминаний. Ничто не вызывало отклика в душе, и только уже в Маралике появилось что-то узнаваемое. Отец встретил ее в Ереване, а мать осталась дома с одиннадцатилетним братом и новым младе



Назад