Капп Колин - Оружие Хаоса



sf_action Коллин Капп Оружие Хаоса Кто сказал, что человек произошел от обезьяны?
НЕТ! Он произошел в результате генетических эксперементов пришельцев из другой Вселенной, которая гибнет!
Произошел и начал стремительно завоевывать, обживать НАШУ Вселенную! А зачем пришельцам конкурент?
Конкуренты долго не живут!
Снова ЛЮДЯМ приходится утверждать КРОВЬЮ право на жизнь!
ru erick mack FB Tools 2005-04-02 3687915A-3453-4B0A-9DB4-B6C90B9FB3FB 1.0 Оружие Хаоса
Часть Первая
1
Под оливковым небом, раскинувшимся над планетой Монаи, царило несчастье. Изменилась форма гор, возвышавшихся над столицей Эйдель. Миллионы мерзкой белой массы ждали неуловимого сигнала, чтобы объединиться во все сокрушающую лавину.

Скованный льдом город, притулившийся у подножия гор, со страхом следил за вершинами гор, ожидая катастрофы.
С востока, двигаясь по руслу замершей Спринг-Ривер, пробивал себе дорогу в сторону Эйделя небольшой вездеход. Сидящий за рулем Асбель внимательно следил за дорогой. Он и его товарищ, ехали уже очень долго, а управление вездеходом было сложным и довольно нелегким занятием.

В кабине царила удушливая атмосфера гари и вони. Ко всему еще крупное тело Асбеля покоилось на маленьком для его тела сидении, а рулевая колонка во время движения больно била его по мускулистым ногам.
Сидящий сзади в машине Джегун, не отрываясь смотрел на снег, который нависал над Эйделем. Это был человек немного ниже Асбеля, на лице которого постоянно играла гримаса, вызванная мучительными размышлениями.

В темных умных глазах, как в зеркале, отражались тайные страхи и странные чувства. В рисунке очертаний возвышающихся гор он прочел послание, которое для его товарища было пока что непонятным. Он хранил это в себе до тех пор, пока окончательно не пришел к выводу о правильности своего умозаключения.
— Асбель, мы едем в ловушку.
— Ты уверен? — водитель даже не вздрогнул, но вызванная усталостью слабость в теле спала, как сброшенный с тела плащ. В одно мгновение он стал настороженным зверем — зверем, в которого его превратили тренировки и многолетний опыт.
— Да, я уверен. Посмотри, как дрожит иней на ветвях деревьев.
— Я ничего не вижу.
— На острых иголках кустов появилась легкая двойная дифракция. Во Вселенной возникло напряжение.
— У тебя, должно быть, более зоркое зрение, чем у меня.
— Ты не чувствуешь, как нарастает напряжение? Здесь, в этом месте, изменилась причинно-следственная связь. Катастрофа, которая должна была произойти, была отложена к нашему приезду.

Если мы въедем в этот город — город-ловушка захлопнется.
— Оружие Хаоса? — невозмутимо спросил Асбель.
— А что может быть еще? Ведь мы вторгаемся в главный центр. И должны были уже догадаться, что рано или поздно они попробуют это на нас.
— До сих пор мы побеждали. Посмотрим, удастся ли на этот раз.
Не доезжая двух миль до города, Асбель свернул с русла и направил вездеход в скальную нишу берегового откоса.
Там он выключил двигатель и придвинулся к Джегуну.
— Как я понимаю, один из нас должен пойти в Эйдель, чтобы встретиться с Касдеем. У нас имеются причинно — следственные цепи. Первая цепь, в которую вплетен Эйдель, уже исключается.

Вторая приведет одного из нас к нужной точке. Только один из нас может попасть в город и выжить. У второго нет никакого шанса.
— Возникает вопрос, — заметил Джегун, — кто из нас является причиной, грозящей Эйделю катастрофой. Короче говоря, что нас привело сюда?
— Касдей. Он просил нас забрать его отсюда. Я пилотировал корабль, но ты устанавливал время. Може



Назад