Каннингем Элейн - Ученица



sf_action Элейн Каннингем Ученица ru en Gilad Faiber faiber@yandex.ru Fiction Book Designer 08.04.2006 FAIBER-9L4947QO-7DAF-3DL2-TQ8T-R16AFNND60JM 1.0 Elaine Cunningham The Apprentice Элейн Каннингем
Ученица
(Звездные войны)
Джейна Соло расправила привязные ремни на своём кресле второго пилота и подалась вперёд в нетерпении поскорее увидеть Галлинор. Небольшой хэйпанский фрахтовик плавно выпорхнул из гиперпространства, звёздные линии вокруг него сжались в яркие световые точки — потрясающее зрелище, если не считать, что нечто подобное сопровождает любой перелёт в гиперпространстве. Кораблик круто завалился на правый борт, и чернота космоса окрасилась мягкой зеленоватой дымкой.
Мгла окутывала планету, почти без остатка укрытую лесами; косые лучи восходящего солнца придавали влажному покрывалу её атмосферы насыщенный зеленеющий блеск. Лоубакка издал низкий, в какой-то степени горький стон, в котором отчётливо различались понимание и тоска.
— Да, чем-то она напоминает Кашиик, — согласилась Джейна, имея в виду родную планету вуки.
Она бросила взгляд назад, на своих компаньонов. Лоубакка всегда считался худым по стандартам вуки, но после недавнего заточения стал совсем тощим, его рыжеватая шкура потускнела и покрылась пятнами.

Тенел Ка тоже сильно похудела, и тёмно-зелёный лётный комбинезон висел теперь на ней мешком. Её длинные красноватого оттенка волосы были тщательно заплетены в косы — согласно моде, принятой в кланах воинов-датомири, но за единственным исключением: волосы были уложены набок, чтобы скрывать рану, полученную во время её пленения, когда йуужань-вонгский инквизитор вырвал с корнем одну из её кос.

Джейна поспешно отвела взгляд, ей не хотелось больше видеть напоминания об их совместных испытаниях. Её собственные шрамы войны были совсем иного свойства.
Её взгляд остановился на мужчине, расположившемся в кресле пилота. Кип Дюррон был старше восемнадцатилетней Джейны более чем на дюжину лет.

Его небрежно расчёсанные коричневые лохмы уже были помечены лёгкой сединой, а в уголках зелёных глаз собирались тонкие линии, наводившие на мысль об улыбчивости и жизненной лёгкости. Лицо Кипа принадлежало к тому типу лиц, которые вселяли уверенность, склоняли к дружбе и товариществу, и для этого ему, вероятно, даже не требовалось проявлять свой харизматический склад характера или пользоваться весьма внушительными способностями джедая.

Одно было точно: люди шли за Кипом хоть на край света. И Джейна намеревалась выяснить, почему.
Туманы Галлинора расступились перед кораблём, и Джейна нетерпеливо заёрзала в кресле. Пальцы прямо-таки зудели, изнемогая без ощущения приятной теплоты рычагов управления под собой, и девушка прерывисто потёрла правую ладонь о штанину лётного комбинезона, как будто это могло унять её позывы перехватить управление в свои руки. Но всё-таки Кип был мастером-джедаем и, что более важно, тем самым мастером, который попросил Джейну стать его ученицей.
Нынешний расклад сил был для Джейны одним из способов испытать на прочность эту идею.
Какая-то её часть воспротивилась предложению с самого начала. Кип Дюррон считался весьма неоднозначной фигурой ещё до начала войны, ещё до того, как он запланировал устроить йуужань-вонгским захватчикам свою собственную вендетту. Его набеги на вражескую территорию были весьма сомнительны, а пылкая приверженность к агрессивным методам ведения войны привносила раскол в собрания джедаев даже в тех случаях, когда он на них не присутствовал.
Но теперь, каким-то шестым чувством Джейна пон



Назад